• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau da Mamãe
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Cecilia M. Gorricho

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • tomate1 kg de tomates
  • ovo8 ovos cozidos
  • batata2 kg de batatas cozidas
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • azeitonaAzeitonas a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça uma salada dos tomates em rodelas temperando com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e azeite.

  2. 2

    Acrescente fatias de pimentão e as azeitonas sem caroço picadas.

  3. 3

    Pegue as batatas cozidas (deixe-as tenras para não amassarem) corte em rodelas.

  4. 4

    Em seguida coloque em uma forma retangular funda: uma camada de salada de tomate, uma camada de bacalhau desfiado, uma de ovos cozidos em rodelas.

  5. 5

    Continue repetindo as camadas até terminar, deixe a camada de batata por cima.

  6. 6

    Despeje o caldo da salada de tomate por cima para ajudar no tempero.

  7. 7

    Coloque no forno quente e deixe ferver até quase secar o caldo.

  8. 8

    Não precisa cobrir com papel alumínio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.