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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 ganso grande limpo com pele, inclusive coração, moela e fígado
  • 1 xícara de banha ou azeite
  • ½ cabeça de alho picado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 pitada de manjerona verde
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 4 tomates grandes picados
  • 1 molho de tempero verde
  • 1 lata de massa de tomate
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

  1. Corte o ganso em pedaços. Tempere somente com sal.
  2. Em uma panela de ferro, esquente bem a banha, adicione o açúcar até dourar (não queimar) e acrescente o alho picado até dourar.
  3. Coloque o ganso de uma só vez e deixe ferver. Se ficar só fritando, sem levantar fervura, acrescente um copo de água e tampe bem.
  4. Após 5 minutos fervendo, dê uma boa mexida pelo fundo da panela, revirando os pedaços e acrescente o copo de vinho. Tampe.
  5. Deixe ferver em fogo alto. Tem que ser em fogo alto, pois senão a carne fica dura. Ao começar a fritar, coloque um copo de água quente e tampe novamente. Repita o processo e mexa a cada inserção de água.
  6. Esse processo deve ser paciencioso. O ganso estará quase pronto no momento em que você notar a carne ficar macia. Para isso experimente um naco e se ele estiver firme, mas não rija, está na hora de seguir em frente.
  7. Coloque a cebola, tomate e manjerona. Acrescente mais um copo de água e tampe.
  8. Mexa até fritar e coloque água.
  9. Repita o processo até a cebola dourar ou desmanchar. Feito isso, acrescente a massa de tomate e coloque um pouco de água para manter o caldo consistente. Teste o sal e deixe ferver rapidamente.
  10. Coloque o tempero verde.
  11. Pronto. Retire e reserve. Daí é só acrescentar o queijo ralado a cada prato servido.

Informações Adicionais

  • Acompanhamento: pode ser de várias maneiras, mas sugiro duas em especial, sendo a polenta minha preferida: Polenta temperada ao meu gosto: antes de acrescentar a farinha de milho na água para fazer a polenta, coloque um pouco de azeite, 01 ou 02 tabletes de caldo de galinha, 01 colher de margarina, um pouco de tempero verde e um pouco de sal. Depois é só fazer a polenta normalmente! Fica uma delícia! Massa caseira. Saladas: rúcula, radicci, agrião. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita, fizemos para o aniversario da minha mãe a familia toda adorou....

  • Amei a receita, fuzemos no aniversário d minha mãe. Todos amaram. Detalhe coloquei "jurupinga" m lugar d vinho ficou delicioso! Como posto as fotos

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