Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de azeite oliva
  • 2 tomates sem semente cortados em cubos/ou tomate pelado
  • 200 g de presunto cortado em tiras
  • 200 g de queijo musarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Misture o queijo, presunto e o tomate em uma vasilha, em seguida, polvilhe o orégano e o azeite a gosto, reserve.

    Massa:

    1. Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, o leite, a margarina e os ovos e misture com as mãos até obter uma massa homogênea, ou até que a massa desgrude das mãos.
    2. Polvilhe uma superfície limpa e seca com farinha de trigo e abra a massa com um rolo de macarrão, de forma a atingir o comprimento de 30 cm aproximadamente.
    3. Espalhe o recheio reservado sobre a massa e enrole como rocambole, fechando bem as pontas.
    4. Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
    5. Coloque a gema em um recipiente pequeno e utilize para pincelar a parte superior do rocambole.
    6. A seguir leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.

    Informações Adicionais

    • Dica: polvilhe queijo ralado sobre o rocambole antes de levar ao forno.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!