Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 31

Ingredientes

    Creme:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de Maizena
    • 3 gemas
    • Essência de baunilha

    Suspiro:

    • 3 claras
    • 12 colheres (sopa) de açúcar refinado

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Em uma panela coloque para ferver o leite, a essência, o leite condensado e a maizena (desmanchada em um pouco de água). Acrescente as gemas levemente mexidas e por último coloque o creme de leite e mexa até engrossar, reserve.

      Suspiro:

      1. Bata as claras até ficar em ponto de neve, aos poucos acrescente o açúcar e bata bem, reserve.

      Calda:

      1. Em uma panela dereta o açúcar e depois coloque a água, deixe ferver bem, reserve.
      2. Em um refratario coloque a calda, depois o creme e por último espalhe o suspiro.
      3. Leve ao forno até o suspiro ficar moreno, se o forno for elétrico use o dourar ligado. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei a receita sempre faço la em casa.

      • Ahh pessoal..o meu a calda subiu e derramou no forno! Alguem tem alguma dica pra isso nao acontecer?

        • Não coloca agua no caramelo

      • Muito boa, adorei.

      • Minha vó viu e a receita e a mesma Ja eu nunca comi mas deve ser muito bom vou tentar fazer acho que vou gostar

      • Nooooossa, este é o melhor Chico balanceado que já comi! Parabéns, Fernanda!!!! Só acrescentei bananas cortadas em rodelas, junto à calda! Esse "tudo gostoso" está fazendo a alegria da minha família!!! Obrigaaaaaaada!!!

      • Muito bom,deu super certo!

      • Indescritível o sabor é delicioso!!! Fiz com doce de banana no lugar da calda, como na dica, meu marido amou!! Parabéns!! Só penso no Chico! #QUEDELICIA#

      • Tentem fazer com bananas cortadinhas cozidas no fogo em panela com açúcar até ficar caramelada... Fica dos Deuses.

      • Essa receita é da minha infância. Uma delícia

      • Faço esse doce e na calda coloco banana nanica e cozinho ate ficar molinha. Quando vai assar o merengue, a calda ferve e saborisa tudo!! Formidavel!

      Ver mais