Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas em pedaços
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga derretida
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pitada de sal
  • Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata a banana com o açúcar e incorpore os ovos, a manteiga e a essência de baunilha.
  2. À parte peneire a farinha o fermento, o sal e o bicarbonato em uma vasilha, despeje a mistura de banana sobre os ingredientes secos, mexendo delicadamente até incorporar bem.
  3. Por fim junte as nozes e misture, leve ao fogo moderado em forma redonda 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Asse por cerca de 40 minutos ou até que, espetando o bolo com um palito, ele saia limpo.
  5. Espere amornar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ontem, todos amaram. Ficou 30 minutos no forno 180 graus.

  • O bolo ficou uma delícia mas a quantidade de farinha está com com certeza incorreta. A quantidade correta é de duas xícaras e mais e não uma e meia.

Ver mais