Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 5 cebolas
  • 2 cubos de caldo Knor de legumes
  • 1,5 kg de batatas
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Manjericão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1,5 litros de água

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo coloque a água para ferver.
  2. Em uma panela grande, coloque azeite até cobrir o fundo.
  3. Jogue os dentes de alho bem picadinhos, os 2 cubos de caldo knorr de legumes. Espere o alho dar uma refogada.
  4. Coloque as 5 cebolas cortadas bem picadinhas.
  5. Coloque pitada de pimenta-do-reino e um punhado de manjericão.
  6. Deixe refogar.
  7. Colocar as batatas cortadas em pequenos pedaços.
  8. Adicionar a água fervente e colocar sal a gosto.
  9. Quando a batata estiver cozida, despeje o conteúdo em um escorredor de macarrão, guardando o líquido (isso é importante).
  10. Em um liquidificador, coloque as batatas cozidas e os pedaços de cebola, juntamente com um pouco do líquido. Deixe bater uns 2 minutos.
  11. Você verá que a mistura virará um tipo de creme.
  12. Jogue o creme na panela onde ferveu os ingredientes. Repita a operação até que todas as batatas e o líquido tenham acabado.
  13. Coloque todo o creme para ferver e adicione o creme de leite.
  14. Espere ferver, sempre mexendo.
  15. Desligue o fogão, espere esfriar e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Bem explicado, vou tentar fazer!

Ver mais