Ingredientes (8 porções)
5 batatas grandes- 1 maço de couve (picado bem fininho)
2 linguiças calabresas 2 paios (opcional) 200g de bacon 3 dentes de alho 1 cebola Sal a gosto 250 ml de azeite de oliva- 1 pacote de 250 g de creme de cebola
2 litros de água
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas em mais ou menos 1,5 litros de água com sal a gosto.
- 2
Enquanto isto frite o bacon picado em cubos, acrescente a cebola e por fim o alho até que esteja tudo bem douradinho, misture a calabresa e o bacon também cortados em cubos ou rodelas e reserve.
- 3
Quando as batatas estiverem bem cozidas, amasse-as dentro da própria panela, aproveitando a água de cozimento.
- 4
Dissolva o creme de cebola em 1/2 litro de água fria e misture as batatas cozidas, mexa bem e acrescente o bacon, paio e calabresa fritos com alho e cebola.
- 5
Acrescente a couve aos poucos, sempre mexendo, adicione todo o azeite e continue mexendo.
- 6
Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até a couve estar bem cozida.
- 7
Sirva bem quente acompanhado por pães de sua preferência, se gostar adicione queijo parmesão ralado grosso por cima.