• Entrar
  • Cadastrar
Caldo Verde
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Caldo Verde
Vídeo sugerido Chuchu cremoso Video 1 de 15
Caldo VerdeCaldo Verde@ Fernanda de Freitas
Icone flèche
Caldo Verde
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda de Freitas
Por Fernanda de Freitas

Ingredientes (8 porções)

  • batata5 batatas grandes
  • 1 maço de couve (picado bem fininho)
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresas
  • linguiça paio2 paios (opcional)
  • bacon200g de bacon
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola
  • salSal a gosto
  • azeite250 ml de azeite de oliva
  • 1 pacote de 250 g de creme de cebola
  • água2 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas em mais ou menos 1,5 litros de água com sal a gosto.

  2. 2

    Enquanto isto frite o bacon picado em cubos, acrescente a cebola e por fim o alho até que esteja tudo bem douradinho, misture a calabresa e o bacon também cortados em cubos ou rodelas e reserve.

  3. 3

    Quando as batatas estiverem bem cozidas, amasse-as dentro da própria panela, aproveitando a água de cozimento.

  4. 4

    Dissolva o creme de cebola em 1/2 litro de água fria e misture as batatas cozidas, mexa bem e acrescente o bacon, paio e calabresa fritos com alho e cebola.

  5. 5

    Acrescente a couve aos poucos, sempre mexendo, adicione todo o azeite e continue mexendo.

  6. 6

    Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até a couve estar bem cozida.

  7. 7

    Sirva bem quente acompanhado por pães de sua preferência, se gostar adicione queijo parmesão ralado grosso por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.