Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de carne de boi de primeira moída 2 vezes na máquina
  • 1 kg de maxixe picado em rodelas finas
  • 1 cebola média
  • Tempero para carne
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 4 galhos de salsa picada
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne de boi conforme seu gosto com tempero completo ou com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. Raspe os maxixes com uma faca sem retirar a casca verde e reserve.
  3. Coloque um fio de azeite em uma panela grande e frite o alho picado ou amassado
  4. Após dourado o alho, coloque a carne para cozinhar tampada; quando estiver quase seca, retire a tampa e mexa até fritar bem frita.
  5. Acrescente o maxixe, coloque um pouco de água quente e tampe novamente, deixando cozinhar levemente o maxixe.
  6. Acrescente a salsa picada, prove o tempero e sirva quente com arroz branco e feijão de caldo.

PELA WEB

Comentários

  • Eu sempre faço com maxixe fatiado...Coloco tomate tb...Nao gosto de molho pronto...

  • Na foto está nadando no molho de tomate, mas na receita não pede molho de tomate. Na receita manda cortar em rodelas finas mas na foto está cortado ao meio.

  • bom

Ver mais