45min
Ingredientes (4 porções)
500 g de filé de peixe de sua preferência 150 ml de vinho branco 1/2 laranja Sal Pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de alcaparras
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e a laranja e deixe descansar por 30 minutos (use ervas ou temperos de sua preferência).
- 2
Depois coloque em um refratário para assar por uns 20 minutos em fogo médio.
- 3
Enquanto isso coloque o vinho, a manteiga e alcaparras e deixe ferver de 5 a 10 minutos (até diminuir um pouco o volume).
- 4
Retire o peixe do forno e se der muito caldo tirar o excesso e colocar o molho de vinho com alcaparras e levar ao forno por no máximo 10 minutos (verificar se o filé não está desmanchando).
- 5
Quem quiser engrossar o caldo pode colocar uma colher de maisena.