Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Monica Alcântara
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de 50 g de fermento biologico
  • 1 copo de 200 ml de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 copo de 200 ml de óleo
  • 2 copos de 200 ml de leite ou água
  • 2 ovos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela de tamanho médio adicione primeiramente os ingredientes secos, nesta ordem: fermento, açúcar e sal, misturando-os de forma homogênea.
  2. Adicione os líquidos: óleo, leite e ovos, homogeneamente.
  3. Adicione aos poucos o trigo, dissolvendo os caroços que se formam com movimentos rápidos de sentido horário com uma espatula ou escumadeira.
  4. Mexa a massa até está se soltar da escumadeira, momento em que colocará a mesma sobre a mesa enfarinhada e irá sovar.
  5. Cortar em 3 pedaços do mesmo tamanho.
  6. Com o cilindro ou rolo espalhar cada pedaço de massa até afina-la.
  7. Enrole e acondicione na forma e aguarde até que a massa esteja crescida e pronta para assar. Assar em forno baixo (200ºC) por 1 hora.

PELA WEB

Comentários

  • É uma delícia, faço sempre!

Ver mais