1h
Ingredientes (10 porções)
1 ½ kg de batatas 1 kg de carne de siri 4 gemas de ovos 1 caixinha de creme de leite Margarina Leite Um pouco de farinha de trigo Alho 1 cebola 3 colheres de extrato de tomates Sal a gosto Agrião a gosto Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare ao carne de siri com todos os tempero ao seu gosto, adicione o creme de leite, deixe com bastante molho, reserve.
- 2
Cozinhe as batatas com casca e o sal e depois amasse.
- 3
Faça um purê com as batatas, a margarina, o leite, 2 gemas, use a farinha de trigo para dar um pouco de consistência, tendo o cuidado para não endurecer o purê.
- 4
Unte uma travessa de vidro ou de alumínio com margarina. Forre a travessa com uma parte do purê de batatas, depois coloque toda a carne de siri, espalhando por igual. Cubra com o restante do purê de batatas. Pincele com as outras duas gemas. Leve ao forno até ficar douradinho.
- 5
Pode ser acompanhado com arroz branco e salada verde.