Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de carreteiro de frigideira

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100g de charque
  • 50g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva
  • 100g de ervilhas
  • Cheiro verde
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o charque em cubinho bem pequenos e em uma panelacoloque para ferver.
  2. Em uma frigideira grande, refogue o bacon, junte um pouco de azeite de oliva, adicione a cebola quando estiver murcha adicione o alho, espere dourar.
  3. Escorra o charque e adicione à frigideira.
  4. Quando o charque estiver bem "fritinho", refogue o arroz e adicione água aos poucos sempre mexendo, coloque a pimenta (se preferir pode ser uma pimenta dedo-de-moça, sem sementes) e o sal (cuidado para não salgar).
  5. Levantou fervura, passe a mexer menos, experimentando para verificar o sal.
  6. Ao baixar a água adicione as ervilhas (prefira as ervilhas em grãos in natura), mexa.
  7. O arroz está bem al dente?
  8. Junte a cenoura ralada por cima do prato, espere o vapor molhar bem a cenoura (a cenoura deve ficar crocante).
  9. Depois de uns minutos junte o cheiro verde e sirva bem quente e molhadinho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!