Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 4 claras em neve
    • 4 gemas
    • 1 pitada de sal

    Glacê:

    • 1 e ½ colher (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de suco de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater a manteiga até ficar macia.
      2. Aos poucos, despejar o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misturar delicadamente as claras em neve. Colocar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixar esfriar.

      Glacê:

      1. Em uma panela, colocar o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Levar ao fogo e mexer até obter uma mistura homogênea.
      2. Desenformar o bolo e cobrir com o glacê.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!