Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andreia Maria Cruz Ereno
  • Imagem enviada por Joana Fontenele
  • Imagem enviada por Bruna
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil suíno (aproximadamente 1 kg)
  • 1 cebola em pedaços pequenos
  • Alho a gosto
  • Tempero completo
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Batatas a gosto (cozimento)

Modo de Preparo

  1. De véspera, tempere a carne com tempero completo, faça furo com uma faca e coloque pedaços de cebola e alho dentro deles.
  2. Coloque o restante da cebola e alho por cima, orégano e guarde na geladeira.
  3. No outro dia, coloque um pouco de óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados. Coloque os temperos q sobraram junto, o vinho branco.
  4. Acrescente 400ml de água quente, batatas a gosto e feche a panela. Deixe pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 a 40 minutos.
  5. No final polvilhe salsinha a gosto.
  6. Dica: deixei reduzir um pouco o molho, ficou delicioso.
  7. Sirva com arroz e farofa.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima

  • Fiz a receita. Ja sabia q a batata iria ficar mt mole, entao coloquei a carne na pressão por 20min, tirei da pressão, coloquei as batatas e mais 10min na pressão. Comprei o pernil ja temperado e retemperei. Ficou muuuuito bom. Parabéns!

  • Tem que colocar cebola, mesmo? Não dá pra substituir por outra coisa,não? Odeio cebola.

  • Tem alguma coisa errada aí... As batatas não podem ser cozidas por 30 a 40 minutos pq vão desmanchar !

  • hummmmmmmmmm coisa boa mesmo

  • Foto dessa receita é minha. Tem meu nome ao fundo DANI BORBA.

    • A foto enviada pela Denise foi excluída, pedimos desculpas pelo erro da usuária em mandar fotos de terceiros, sempre avisamos que a foto precisa ser de autoria própria. Obrigada por nos avisar.

Ver mais