Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 batatas doce médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Cozinhe as batatas até que estejam macias.
    2. Descasque e deixe esfriar.
    3. Depois amasse-as bem.
    4. Em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar, mexendo bem.
    5. Acrescente a manteiga e bata até ficar um creme claro.
    6. Acrescente o leite e misture bem.
    7. Acrescente agora a batata doce amassada e mexa.
    8. Se precisar acrescente mais leite.
    9. Por último coloque a farinha de trigo com o fermento e mexa bem.
    10. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou mais dependendo do forno.

    Cobertura:

    1. Tire o bolo do forno e corte o bolo dentro da forma em mais ou menos 20 pedaços.
    2. Fure todos eles.
    3. Em uma vasilha misture o leite de coco leite condensado e despeje em cima do bolo quente.
    4. Leve à geladeira depois de frio por aproximadamente 4 horas para que a mistura penetre no bolo.
    5. Ele fica molhadinho e você pode acrescentar 2 xícaras (chá) de coco ralado na mistura, que fica muito bom também.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!