Ingredientes (8 porções)
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de maizena
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de água quente
Modo de preparo
- 1
Calda:
Derreta o açúcar mas não deixe queimar, senão quando colocar a água ele queima e fica amarga.
- 2
Acrescente a água quente, pode virar um melado, mas não pare de mexer.
- 3
Cuidado para não queimar as mãos.
- 4
O importante da calda é não ficar líquida demais e nem melada.
- 5
Depois de adicionar a água mexa por uns 5 minutos, levante a colher da calda.
- 6
Ela tem que estar tão concentrada que na hora de escorrer não pingue demais.
- 7
Líquida mas bem concentrada.
- 8
Reserve.
- 9
Pudim:
Separe as gemas e as claras.
- 10
Bata no liquidificador o leite condensado (de preferencia Moça), leite, a maizena e as gemas.
- 11
Bata em neve as claras.
- 12
Montagem:
Em uma forma furo central adicione a calda como se fosse untar a vasilha.
- 13
No recipiente que bateu as claras em neve misture o líquido do liquidificador com uma espátula delicadamente.
- 14
Adicione na forma de furo central o líquido gerado da mistura.
- 15
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos em banho-maria.
- 16
Desenforme frio.
- 17
Antes de desenformar passe a faca em todas as laterais.