Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de banana com aveia

27 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por barbara santos
  • Imagem enviada por Kjbs Jota
  • Imagem enviada por Adriana Maria Rodrigues
  • Imagem enviada por barbara santos
  • Imagem enviada por Julia
  • Imagem enviada por Keity Martins Pacheco
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 62

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 bananas nanicas médias
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de oleo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Acrescentar a mistura a uma tigela com a farinha e a aveia em flocos.
  3. Misturar bem e acrecentar por ultimo o fermento em pó.
  4. Se desejar, cortar rodelas de bananas e polvilhar com açúcar e canela.
  5. Levar ao forno (180°C) por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei!!! Substitui a farinha integral por farinha sem glúten. Fico divino.

  • Alguém sabe a quantidade de açúcar mascavo que devo colocar?

  • Fiz com açúcar mascavo e farinha de aveia.. ficou muito bom!!

  • Amei. Pratico e delicioso

  • Maravilhoso! Troquei por açúcar mascavo tb, acrescentei um pouquinho de mel e salpiquei castanhas, passas brancas e gotas de chocolate em cima, antes de colocar no forno! Nutritivo e energetico! No prox vou experimentar fazer de maçã ao inves de banana.

  • Amo essa receita. Alem disso, acrescento ameixas e canela. E ao inves do acucar, coloco mel. Uma delicia.

  • Usei farinha de linhaça, açucar mascavo e coloquei rodelar de bana e canela por cima! Ficou otimo!

  • Nossa receita maravilhosa... Alem da saudavel é gostoso demais.. !!!

  • Ficou maravilhoso! Até eu que não gosto muito de bolo de banana adorei... Fiz algumas alterações por gosto pessoal mesmo, deixo aqui porque é útil saber que dá certo: troquei a banana nanica (caturra) por banana prata (adicionei uma banana extra na receita); troquei açúcar por açúcar mascavo (adoça menos) e adicionei uma colher de sopa de mel bem cheia; adicionei duas colheres de chá de canela em pó na massa e uma colher de café de essência de baunilha.

    • Quanto de açucar mascavo?

  • Receita maravilhosa, fucou muito fofinho!!! Substitui o açúcar pelo mel deu super certo

Ver mais