• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Cebola
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marceli Odete Placca

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • margarina150 g de margarina
  • água3 colheres (sopa) de água
  • gema de ovo2 gemas
  • aveia250 g de aveia em flocos

Recheio

  • bacon50 g de bacon picadinho
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de cebola picadinha
  • ovo3 ovos
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite
  • aveia6 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) se queijo ralado
  • Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha, misture a margarina, a água e as gemas.

  2. 2

    Junte a aveia e amasse até ficar macia. Deixe descansar por 10 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (média).

  3. 3

    Leve ao forno (médio) por cerca de 20 minutos. Reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Frite o bacon no óleo até ficar crocante.

  5. 5

    Retire com a escumadeira e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola até ficar transparente.

  6. 6

    Bata no liquidificador a metade da cebola, os ovos e o creme de leite. Junte a cebola restante, a aveia, o queijo, o sal e a pimenta moida. Espalhe o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno (médio 180°C) por cerca de 30 minutos.

Informações adicionais

Dica: se quiser substitua a água por vinho branco seco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.