• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de legumes e carne com requeijão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Roseli Maria Rodella de Oliveira

Ingredientes (6 porções)

  • ½ panela de pressão (de 7 litros) de água
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • alho6 dentes de alho picados
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • cebola2 cebolas bem picadas
  • cheiro-verde1 colheres (sopa) de cheiro verde
  • orégano seco1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 cenouras cortadas quadradinhos
  • 2 chuchus cortados em quadradinhos
  • 2 batatas cortados em quadradinhos
  • 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
  • ½ kg de carne – coxão mole ou músculo cortado em pedaços pequenos
  • ½ pacote de macarrão cabelo de anjo ou outro de sua preferência
  • requeijãoRequeijão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferver água em uma chaleira.

  2. 2

    Ao mesmo tempo frite o alho e a cebola na manteiga, na panela de pressão. Em seguida adicione a carne de sua preferência. Deixe fritar, coloque o sal, o cheiro verde e o orégano e cubra com a água fervida para cozinhar na pressão.

  3. 3

    Quando a carne estiver cozida acrescente os legumes e cozinhe-os com a panela tampada.

  4. 4

    Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela aberta, porque este tipo de macarrão cozinha rapidamente.

  5. 5

    O requeijão pode ser acrescentado ainda com a panela no fogo ou pode ser colocado à colheradas nos pratos.

  6. 6

    Esta segunda opção resfria um pouco a sopa. Para a sopa ficar mais light, deixe-a esfriar, inclusive pode colocar na geladeira, e retire a gordura que ficará na superfície. Você pode usar também ferver água em uma chaleira.

  7. 7

    Ao mesmo tempo frite o alho e a cebola na manteiga, na panela de pressão. Em seguida adicione a carne de sua preferência. Deixe fritar, coloque o sal, o cheiro verde e o orégano e cubra com água para cozinhar na pressão. Quando a carne estiver cozida acrescente a água fervida e os legumes cozinhando-os com a panela tampada. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela aberta, porque este tipo de macarrão cozinha rapidamente. O requeijão pode ser acrescentado ainda com a panela no fogo ou pode ser colocado a colheradas nos pratos. Esta segunda opção resfria um pouco a sopa. Para a sopa ficar mais light deixe a mesma esfriar, inclusive pode colocar na geladeira, retirando a gordura que ficará na superfície antes de colocar o requijão. Use também requeijão light.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.