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Bolo de batata (fácil e saboroso)
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Bolo de batata (fácil e saboroso)
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Bolo de batata (fácil e saboroso)Bolo de batata (fácil e saboroso)@ Fabio
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Bolo de batata (fácil e saboroso)
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Por Fabio

Experimente esta receita!

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • batata8 batatas média
  • margarina1 colher cheia de margarina

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango
  • tomate2 tomates
  • pimentão1 pimentão pequeno
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • linguiça calabresa½ linguiça calabresa
  • queijo mussarela200 g mussarela
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Cozinhe a batata com sal. Quando estiver cozida, escorra a água e amasse bem.

  2. 2

    Misture a margarina para formar um purê.

  3. 3

    Recheio:

    Cozinhe o frango com alho, o caldo de galinha e sal a gosto. Quando cozido, desfie e reserve.

  4. 4

    Refogue o pimentão em pouco óleo, pode ser na panela onde cozinhou o frango.

  5. 5

    Ao refogar por uns 4 minutos, adicione o tomate e o frango desfiado. Deixe no fogo até o tomate murchar e secar todo o caldo. Reserve.

  6. 6

    Em uma forma pequena ou um pirex, untado com margarina, espalhe metade da massa de batata até forrar completamente.

  7. 7

    Adicione todo o recheio, a calabresa cortada em fatias (costumo fritar a calabresa antes – opcional), por cima adicione metade da mussarela e um pouco de orégano.

  8. 8

    Cubra com a outra metade da massa de batata, complete com o restante da mussarela e orégano.

  9. 9

    Leve ao forno baixo (180ºC) até a mussarela derreter (aproximadamente 10 minutos).

Informações adicionais

Dica: Também pode usar outros recheios de acordo com seu gosto, como por exemplo: carne moída, camarão etc. Se a receita ficar pronta muito tempo antes da refeição, deixe para levar ao forno na hora. Para saborear o bolo quentinho e com o queijo derretido.

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