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Ingredientes (6 porções)
Massa
- 8 batatas média
- 1 colher cheia de margarina
Recheio
- 1 peito de frango
- 2 tomates
- 1 pimentão pequeno
- 1 cubo de caldo de galinha
- ½ linguiça calabresa
- 200 g mussarela
- Orégano
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhe a batata com sal. Quando estiver cozida, escorra a água e amasse bem.
- 2
Misture a margarina para formar um purê.
- 3
Recheio:
Cozinhe o frango com alho, o caldo de galinha e sal a gosto. Quando cozido, desfie e reserve.
- 4
Refogue o pimentão em pouco óleo, pode ser na panela onde cozinhou o frango.
- 5
Ao refogar por uns 4 minutos, adicione o tomate e o frango desfiado. Deixe no fogo até o tomate murchar e secar todo o caldo. Reserve.
- 6
Em uma forma pequena ou um pirex, untado com margarina, espalhe metade da massa de batata até forrar completamente.
- 7
Adicione todo o recheio, a calabresa cortada em fatias (costumo fritar a calabresa antes – opcional), por cima adicione metade da mussarela e um pouco de orégano.
- 8
Cubra com a outra metade da massa de batata, complete com o restante da mussarela e orégano.
- 9
Leve ao forno baixo (180ºC) até a mussarela derreter (aproximadamente 10 minutos).
Informações adicionais
Dica: Também pode usar outros recheios de acordo com seu gosto, como por exemplo: carne moída, camarão etc. Se a receita ficar pronta muito tempo antes da refeição, deixe para levar ao forno na hora. Para saborear o bolo quentinho e com o queijo derretido.