Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de batata (fácil e saboroso)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabio
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 8 batatas média
    • 1 colher cheia de margarina

    Recheio:

    • 1 peito de frango
    • 2 tomates
    • 1 pimentão pequeno
    • 1 cubo de caldo de galinha knorr
    • ½ linguiça calabresa Perdigão
    • 200 g mussarela
    • Orégano

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe a batata com sal. Quando estiver cozida, escorra a água e amasse bem.
      2. Misture a margarina para formar um purê.

      Recheio:

      1. Cozinhe o frango com alho, o caldo de galinha e sal a gosto. Quando cozido, desfie e reserve.
      2. Refogue o pimentão em pouco óleo, pode ser na panela onde cozinhou o frango.
      3. Ao refogar por uns 4 minutos, adicione o tomate e o frango desfiado. Deixe no fogo até o tomate murchar e secar todo o caldo. Reserve.
      4. Em uma forma pequena ou um pirex, untado com margarina, espalhe metade da massa de batata até forrar completamente.
      5. Adicione todo o recheio, a calabresa cortada em fatias (costumo fritar a calabresa antes – opcional), por cima adicione metade da mussarela e um pouco de orégano.
      6. Cubra com a outra metade da massa de batata, complete com o restante da mussarela e orégano.
      7. Leve ao forno baixo (180ºC) até a mussarela derreter (aproximadamente 10 minutos).

      Informações Adicionais

      • Dica: Também pode usar outros recheios de acordo com seu gosto, como por exemplo: carne moída, camarão etc. Se a receita ficar pronta muito tempo antes da refeição, deixe para levar ao forno na hora. Para saborear o bolo quentinho e com o queijo derretido.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou uma delícia! A massa de batata com a mussarela derretida. nossaaa... Fiz o recheio como diz na receita e tbm é divino. adorei!

      Ver mais