Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pirão de aipim (macaxeira ou mandioca)

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa Dias
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de aipim descascado e lavado
  • Leite integral, o quanto baste
  • 1 pacote queijo ralado
  • Manteiga o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aipim com sal na pressão por aproximadamente 30 minutos.
  2. Libere o vapor, se o aipim estiver mole prossiga, se não cozinhe até ficar despedaçando. Coloque um pouco de aipim com leite no liquidificador e bata aos poucos.
  3. Devagar pois fica uma massa pesada. Quando terminar coloque numa panela com o queijo ralado e manteiga, acerte o sal. Quando ferver está pronto.
  4. É ótimo com carne do sol.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou perfeito e ainda bem rápido!

  • O.leite e liquido ou po

  • uma delícia!

  • uma delícia! !!

  • Esta receita é muito boa. Meus parentes do Ceará aprovaram. Fica ótima com peixe frito. Hummmmm

  • Hum...delícia acabei de fazer

Ver mais