• Entrar
  • Cadastrar
Caldo Gostoso
Comente esta receita
Caldo Gostoso
Vídeo sugerido Feijão preto Video 1 de 15
Caldo GostosoCaldo Gostoso@ Ivonira Luci Caldas Souza
Icone flèche
Caldo Gostoso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
I
Por Ivonira Luci Caldas Souza

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de mandioca picada
  • 500 g de carazinho picado
  • 300 g de carne cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo minas picado
  • requeijão1 copo de requeijão
  • sal1 colher (chá) de sal
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • alho1 dente de alho amassado
  • Cheiro verde e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela de pressão coloque o óleo e o alho deixando fritar umpouco, coloque a mandioca, o carazinho e junte a carne (cozida).

  2. 2

    Coloque água 3 dedos acima dos ingredientes.

  3. 3

    Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos cozinhando.

  4. 4

    Desligue a panela espere esfriar. Retire o cozido da panela de pressão coloque em um liquidificador e bata até moer a mistura, se necessário acrescente mais um copo de água. Coloque este caldo de volta à panela, acrescente o requeijão, apure o sal e deixe ferver por 5 minutos. Sirva no prato salpicando o queijo minas picadinho, o cheiro verde (salsa e cebolinha) e a pimenta. Serve 6 pratos de sopa, tempo de preparo 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.