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Rosca de polvilho de Santa Catarina

1 1.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 1 colher de farinha de milho
  • 2 copos de 200 ml - aproximadamente - de água quente
  • 2 ovos inteiros - ligeiramente batidos antes
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de banha bem quente

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misturar, um pouco do polvlho, a farinha de milho, os 2 ovos ligeiramente batidos, o sal e o acúcar, misturar bem.
  2. Acrescentar aos poucos mais polvilho e a água quente (coloque devagar para saber o ponto da massa), em seguida coloque toda a banha bem quente.
  3. Acrescente o restante do polvilho ate dar o ponto, o segredinho esta na quantidade de água, use somente a quantidade para chegar no ponto da massa e mesma fica fica macia e desgruda da mão.
  4. Divida em 4 partes e enrole as roscas.
  5. Coloque para assar em forno bem quente a temperatura de 200°C, em média uns 25 minutos. Esta receita rende 4 roscas medias.

PELA WEB

Comentários

  • qual é o ponto da massa ? é mole? é média , eu fiz a minha ficou dura como um pau... alguem sabe me dizer por favor o ponto da massa...obrigado.....

    • O ponto da massa énão grudar na mão.

  • Precisa untar a forma?

    • Não tem necessidade.

  • Não sabia que levava banha...nunca mais compro da padaria...vou seguir essa receita e trocar a banha por margarina.

    • nao faz isso margarina é um veneno pesquisa sobre a margarina a banha é natural.

  • Farinha de milho grossa ou fina ?

    • Fina.

  • Ficou divina, troquei a banha por óleo pois sou vegetariana, e fiz em forma de bolinhas, molinha por dentro, adorei!

  • Alguém sabe me dizer se ela fica macia, meio mole. Pois compro uma rosca em Joinville e ela é macia maravilhosa e sou de SP sempre quero comer ela.

    • Ela.fica.bem macia, crocante por fora e macia por dentro.

  • Fiz, ficou otima, troquei a banha por oleo de canola, funcionou sem problemas. O unico problema eh que nao deu tempo de esfriar e ja tinhamos comido todas, parece muito com a de uma tia minha.

    • Fico Feliz que tenhas acertado a receita, ela realmente é muito gostosa....Agradecida!

  • O que seria esta farinha de milho? seria fubá? e a banha pode ser trocada por algo?? obrigada

    • Olá. Farinha de milho, tem da marca Yoki. E a banha não pode ser trocada, tem que ser banha mesma (acha em supermercados, super barato). :* Espero ter ajudado.

    • Agradecida por contribuir na retorno da duvida!

    • Farinha de milho é fuba. Gordura vegetal substitui a banha.

    • Cibelle, a farinha de milho é o fubá mesmo. E quanto a banha, podes trocar por óleo de soja, canola, girassol.

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