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Preparo
Rendimento 45 porções
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Ingredientes

  • 500 g de polenta fria
  • 1 gema
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Recheio a gosto, podendo ser carne moída refogada, carne seca desfiada, frango desfiado,
  • camarão refogado, tudo logicamente bem temperadinho e gostoso
  • Trabalhe com o recheio mais para o seco e frio.

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa, amasse com um garfo a polenta até formar granulos pequenos.
  2. Acrescente o ovo, a farinha de trigo, a noz-moscada e o queijo parmesão ralado.
  3. Deixe a massa bem homogenea misturando bem com as mãos.
  4. Faça bolinhas do mesmo tamanho a que queira que sejam os raviolis, podem ser pequenos, médios ou grandes vai do gosto.
  5. Abra a bolinha no rolo ou na palma da mão caso tenha mais prática, acrescente o recheio de sua preferência e feche as bordas com uma leve pressão.
  6. Se quiser um acabamento mais caprichado utilize um utensílio especifico para tal.
  7. Monte todos os raviolis e os deixe em uma assadeira polvilhados com farinha de trigo para não grudar.
  8. Em uma panela grande coloque tres litros de água para ferver assim que levantar fervura deite os raviolis aos poucos para não grudarem, cerca de 10 por vez.
  9. Após emergirem na água retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa e acrescente molho de sua preferência, pode ser de tomate, branco, enfim, você escolhe.
  10. Polvilhe com queijo ralado e bom apetite.

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