Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de empadinhas da tia Nô

1 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 200 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 kg de banha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar com um pouco de azeite ou açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque toda a farinha e cave um buraco no meio, coloque a banha cortada em pedaços em temperatura ambiente (não pode estar gelada nem muito amolecida, pois o próprio calor das mãos na hora de sovar vai deixar no ponto certo).
  2. Adicione o ovo e o sal.
  3. Sove a massa até soltar das mãos, não é necessário adicionar mais farinha, a massa é dita "massa podre" .
  4. Divida a massa em 2 partes (uma para forrar a forminha e a outra para fazer a tampa da empada).
  5. Faça bolinhas e forre as forminhas.
  6. Coloque o recheio de sua preferência.
  7. Para tampar, primeiro faça uma bolinha de massa e na mão amasse até formar uma tampinha, pincele com gema adicionada com um pouco de azeite ou uma pitada de açúcar para ficar dourada.
  8. Leve em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
  9. Espere esfriar para desenformar (a forminha utilizada foi a pequena).

Informações Adicionais

  • Sugestões para recheio: frango com requeijão, calabresa, bacon com ameixa ou carne seca.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei da receita muito fácil ,vou fazer outras vezes rsrs

  • A banha pode ser gordura vegetal?

  • Eselente essas enpadinhas

  • Essa massa é podre?

  • pode ser hidrogenada

  • Receita da minha avó Nino...raridade, de todas as que eu já comi...esta é a melhor.

    • essa banha seria de porco?

Ver mais