Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha de porco com quirera do Rafael Salerno

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carol Kessler
  • Imagem enviada por Rafael Salerno
  • Imagem enviada por Raiani Brustolin
  • Imagem enviada por Rafael Salerno
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 400 g de lingüiça portuguesa cortada em rodelas,
  • 6 dentes de alho
  • 2 xícaras de quirera
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Óleo para fritar
  • Água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta.
  2. De preferência em uma panela de ferro, frite a carne com um pouco de óleo até dourar.
  3. Acrescente o suco da laranja e o shoyo e mexa até evaporar.
  4. Coloque um pouco de água e tampe a panela.
  5. Acrescente água aos poucos quando necessário até a carne estiver bem macia.
  6. Retire a carne da panela e o excesso de gordura e reserve em outra panela.
  7. Na mesma panela, frite a linguiça.
  8. Quando estiver frita, acrescente a quirera, sal e 4 xícaras de água fervendo.
  9. Acrescente água quando necessário até que a quirera esteja macia.
  10. Se necessário esquente a carne e coloque sobre a quirera já pronta e sirva acompanhado de arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Olá. Gostei de sua receita e a pratiquei, delícia... fácil, prática e barata... td de bom. Hoje, pela segunda vez a refiz, tomei a liberdade de fazeralguns acréscimos como cebola, cebolinha verde duas folhas de louro, três folhas de sálvia fresca e ramos de salsa (a gosto). Ficou divinamente maravilhosa. Abraços.. obrigado pela dica inicial.

  • Qual a diferençada quirera e da canjiquinha ?

    • Não existe diferença, é um nome regional, uns chamam quirera, canjiquinha, Xerém, etc.

  • Muito.bom.mesmo! Comida . de . sítio!

  • o sabor da carne é mto gostoso, graças a laranja e o shoyo. uma otima receita.

  • Simplesmente fantástico, Muito bom, lembra comida da minha vó!!!!!

    • ......O QUE É QUIRERA

    • Roseli.. quirera é milho duro moido, serve como alimentação de aves, peixes e ate mesmo outros animais.. muito utilizada na culinaria mineira.

Ver mais