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Pavê de amendoim e chocolate

11 4.0
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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho (maisena)
  • 200 g de biscoito maisena sabor chocolate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó (50% cacau) - ou 200g de chocolate em barra
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de amendoim torrado, descascado e triturado (aproximadamente)
  • Licor a gosto

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo os três primeiros ingredientes até obter uma consistência de creme. Depois de pronto, despejar a metade dele, ainda quente, em um pirex (marinex retangular pequeno).
  2. Cubra a primeira camada com o biscoito maisena inteiro.
  3. Regue ligeiramente a camada de biscoitos com licor de chocolate (pode substituir por outro licor).
  4. Por cima polvilhe amendoim triturado.
  5. Em seguida, cubra com a outra metade do creme (quente para poder umedecer melhor os biscoitos).
  6. Por cima do creme, deite mais uma camada de biscoito, regando-o com o licor e polvilhando mais uma camada de amendoim triturado.
  7. Leve o creme de leite ao fogo com o chocolate em pó e o açúcar e deixe ferver um pouco, sempre mexendo. Despeje, ainda quente, por cima da 2ª camada de amendoim.
  8. Finalize com amendoim triturado por cima.

Informações Adicionais

  • Obs.: Na receita da foto eu não utilizei chocolate em pó, mas 200g de chocolate em barra meio amargo da nestlê, derretido com uma caixa de creme de leite - se não tiver creme de leite, derreta apenas com leite. Eu prefiro o chocolate meio amargo, por ser mais puro, mas se quiser inverter (no lugar do creme amarelo fazer de cacau em pó com creme de leite e no lugar do chocolate meio amargo, colocar chocolate branco) fique à vontade. Só me faça um favor, nunca utilize nescau ou toddy em bolos ou sobremesas, senão irá estragar a receita, já que esses achocolatados têm muita açúcar e pouco cacau, deixando o prato com uma cor clara e sem gosto. Também poderá fazer uso de doce de leite, numa camada, desde que seja da marca 'Viçosa' (o melhor doce de leite), senão poderá ser uma temeridade. Essa receita é pequena; se quiser maior, é só dobrar os ingredientes. Eu não pesei o amendoim, pois torrei, descasquei, triturei e fui usando aos poucos, por isso coloquei na receita aproximadamente 200 a 250g. Se não gostar do amendoim, poderá substituí-lo por nozes, ou castanhas de caju ou do pará, macadâmia, amêndoas ou avelãs. A receita tradicional de torta/pavê de amendoim leva ovos, mas eu não gosto de fazer desta forma, já que as gemas e claras não são levadas ao fogo, portanto, cruas, podendo ser perigoso.

PELA WEB

Comentários

  • É um delicia. Podem fazer sem medo. As visitas amam!!!

  • Uma delicia essa receita. Aprovadissima!!!!

  • Fiz exatamente como manda a receita. Comprei o chocolate em po 50%. So nao coloquei o licor pq nao gosto e fiz com nozes ao inves de amendoim. Achei boa, mas esperava mais. O bom é pq nao é enjoativa. Recomendo fazer com chocolate ao leite ou ate com nescau, pq do jeito que fiz ficou bastante amargo, tirando ate o sabor do creme branco de tao amargo. Queria fazer pra uma reuniao em familia, mas é uma porcao pequena. Ela dá pra umas 10 pessoas em média. É ncessario dobrar a receita. Muito prática e rápida. Talvez na próxima vez que eu fizer, dobre o creme branco e mantenha o preto. Deve ficar bom tb...

  • Olá Dilma vc derreteu o chocalate em banho maria ? Aguardo resposta

  • Perfeira.....

  • Muito booooooom

  • Pode substituir o licor

  • Perfeita !! Já fiz várias veste !!

  • Amei essa receita aquiemcasa todo mundo adorou!! Só não usei licor. Maravilhoso. Virou sobremesa de domingo.

    • e o q colocaste no lugar do licor?

  • Fiz esta receita na virada do ano, ficou uma delícia, parabéns pela receita.

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