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Cuca alemã de ganache de chocolate deliciosa

1 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
    • 1/4 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa rasa) de fermento biológico
    • 2/3 xícara de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada ou moída
    • 2 ovos
    • 250 ml de água morna

    Ganache de chocolate:

    • 200 g de chocolate ao leite
    • 1 caixa de creme de leite(200g)

    Farofa:

    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/3 xícara (chá) de manteiga
    • 2 colher (sopa rasa) de creme de leite
    • Raspas da casca de limão a gosto
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá rasa) de açúcar de baunilha (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e mexa com uma colher.
      2. Misture os ovos com manteiga amolecida e acrescente a vasilha dos ingredientes secos, mexa um pouco.
      3. Acrescente aos poucos a água morna e misture com as mãos.
      4. A massa deve ficar mole e grudenta, bata a massa um pouco com a mão até que fique lisa.
      5. Deixe descansar até dobrar de volume.
      6. Depois que dobrou de volume espalhe a massa em uma forma grande retângular untada, molhando os dedos levemente na água para ajudar a distribuir a massa na forma, a massa é elástica e é preciso fazê-la ocupar todos os espaços da forma.
      7. Deixe voltar a crescer (uns 10 minutos).
      8. Pincele 1 gema de ovo e distribua o recheio de ganache colocando apenas algumas fileiras e salpique a farofa.
      9. Leve assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.

      Ganache de chocolate:

      1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
      2. Misture aos poucos o creme de leite no chocolate derretido, mexer até ficar lisa e brilhante.
      3. Deixar na geladeira por algumas horas, até ficar mais firme, de prefência de um dia para o outro.

      Farofa:

      1. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha, misture com uma colher.
      2. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos, adicione o creme de leite e continue misturando, formando pequenos grumos (pequenas bolinhas).

      PELA WEB

      Comentários

      • Parabéns pela receita ! Além de gostosa foi muito bem explicada ! 5/5

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