Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essencia de baunilha
  • 1 copo e meio (de requeijão) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (de requeijão) de fubá
  • 1 copo (de requeijão) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 copo (de requeijão) de óleo
  • 1 copo (de requeijão) de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar num recipiente a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho e o sal.
  2. Reservar.
  3. Ferver o leite com a erva-doce.
  4. Coar.
  5. Se necessário, acrescentar mais leite para completar um copo.
  6. Separar as gemas das claras. Bater as claras em neve e reservar.
  7. Juntar às gemas a essência de baunilha e o açúcar.
  8. Bater bem. Acrescentar aos poucos as farinhas, o leite e o óleo. Depois de bem batido, acrescentar o fermento. Bater à mão e juntar as claras em neve. Assar em forma untada por uns 40 minutos em forno a 200°C.
  9. Se quiser, coloque cubinhos de goiabada depois que a massa já estiver na assadeira, antes de ir ao forno.
  10. A assadeira pode ser de qualquer formato.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receitas é da minha avó....uma delícia!!! Meu marido adora!!!

Ver mais