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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 4 xícaras de chá de água fria

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, soque o alho e leve ao fogo baixo.
  2. Acrescente o óleo e o sal, deixe dourar levemente.
  3. Coloque o arroz branco e em seguida 2 xícaras de chá de agua fria.
  4. Espere a água secar.
  5. Desligue o fogo.
  6. Espere de 20 a 30 minutos.
  7. Acenda o fogo (sempre baixo), acrescente mais 2 xícaras de agua fria, tampe e espere a água secar por completo.
  8. Desligue e fogo e esta pronto, seu arroz branco fica sequinho e soltinho!

Informações Adicionais

  • Dica: para cada xícara de arroz, sempre 2 de água, uma antes e outra depois.

PELA WEB

Comentários

  • Eu tampo a panela no primeiro cozimento? Ou só na segunda parte?

  • Acho que estão salgando o.arroz pq estão pondo 2 colheres de sopa e não de chá como está na receita

  • Como eu lele faço para 8pessoas?

  • Para cada xícara de arroz e um copo de água é?

  • Ola Fiz a 1º vez e deu super certo ainda coloquei uma pimenta de cheiro amassada com o alho e 1 inteira.. ate eu fiquei maravilhado com o arroz show de bola.... Nunca tinha nem lavado um arroz antes ....

  • Adorei,ficou joia,nao sabia fazer arroz branck, nossa ficou soltinho. Muito bom.

  • No lugar do óleo , pode manteiga.?

  • A receita ficou ótima. Segui todos os passos certinho, só diminuí o sal, pois os comentários sobre a quantidade de sal me alertaram. No mais, ficou soltinho e branquinho. Uma delícia.

  • nossa sou um menino de 10 anos e aprendiza faze arroz qui legal ficou super soltinho

  • faço sempre com água fria e fica sempre soltinho... essa história que tem que ser água quente é lenda...

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