Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras cheias de mandioca ralada (ralo grosso)
  • 1 copo queijo ralado (ralo grosso)
  • 2 copos (menos 2 dedos) de açúcar
  • 1 copo leite ou até o ponto
  • 3 ovos
  • 3 colheres sopa rasa de margarina
  • 3 colheres sopa óleo
  • 1 colher sopa fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar bata as claras em neve bem firme e reserve.
  2. Rale a mandioca no ralo grosso e torça em um pano de prato até sair bastante o leite.
  3. Rale o queijo no ralo grosso.
  4. Em uma vasilha junte o açúcar, as gemas, o óleo, a margarina e bata na batedeira.
  5. Acrescente a mandioca torcida aos poucos, juntamente com o leite e bata.
  6. Coloque o queijo e bata.
  7. Acrescente o fermento em pó, dissolvido em um pouco de leite e mexa com uma colher de pau, delicadamente.
  8. Aguarde um minuto para o fermento crescer.
  9. Por último, despeje essa massa em cima das claras em neve, mexendo de fora para dentro para incorporar todo o ar e até dissolver as claras.
  10. Coloque em uma forma untada e forno quente.
  11. O tempo de assar é de mais ou menos 40 minutos, ou até que enfiando um garfo ele saia limpo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!