Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão semi-integral com inhame e grãos

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jerusa Monteiro de Oliveira
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame cozido e espremido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras de água levemente morna
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento, 1 colher de farinha de trigo, 1 colher de açúcar em 1 copo de água morna da receita. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  2. Acrescente os outros ingredientes e mexa bem até incorpar bem os ingredientes.
  3. Fica meio mole. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Para isso coloque uma pequena porção da massa (do tamanho de uma bola de gude) em um copo com água e espere subir à tona (uns 40 a 50 minutos).
  4. Enfarinhe uma superfície e coloque a massa.
  5. Coloque numa forma de pão (tipo bolo inglês) até ao meio.
  6. Ou coloque pequenas porções lado a lado em um tabuleiro grande untado.
  7. Cubra e deixe crescer novamente (uns 15 minutos).
  8. Pré-aqueça o forno, pincele os pães com gema misturada a um pouco de óleo,
  9. espalhe gergelim sobre os pães e coloque pra assar por 40 minutos ou até ficar douradinho.
  10. Retire da forma depois de morno ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • Meu pão desabou no forno. Onde posso ter errado. O item sete está completo? Não há necessidade de sovar? Antônio

  • Adorei. Mas fiz como se fosse pao de liquidificador e ficou gostoso e bem fofinho.

  • Não gostei.... as quatros xícaras de farinha de trigo não fizeram nem cócegas na massa, que ficou pegajosa, molenga demais, nem desgrudava da mão... tive que por mais quase meio quilo de farinha...

Ver mais