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30min
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de carne seca cozida e desfiada
- 1 kg de aipim/mandioca cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- 2 tomates sem sementes
- 1 pimentão picado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- Coentro, pimenta malagueta e sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o aipim e, com ele bem quente ainda, retire os filamentos.
- 2
Faça um purê, batendo o aipim cozido no liqüidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve.
- 3
Em uma panela, frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada.
- 4
Junte a carne seca e refogue bem, acrescentando o dendê e, caso preferir a pimenta (opcional). Mexa.
- 5
Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas.
- 6
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- 7
Junte o purê e misture bem.
- 8
Retire do fogo e junte as ervas restantes.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
- 10
Obs.: Se gostar, junte no final um punhado de amendoim torrado e moído.
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