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Bobó de carne seca
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D
Por Daniella

Ingredientes (6 porções)

  • carne-seca500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 kg de aipim/mandioca cozida
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola ralada
  • azeite de dendê1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • tomate2 tomates sem sementes
  • pimentão1 pimentão picado
  • cheiro-verde1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Coentro, pimenta malagueta e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o aipim e, com ele bem quente ainda, retire os filamentos.

  2. 2

    Faça um purê, batendo o aipim cozido no liqüidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada.

  4. 4

    Junte a carne seca e refogue bem, acrescentando o dendê e, caso preferir a pimenta (opcional). Mexa.

  5. 5

    Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas.

  6. 6

    Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

  7. 7

    Junte o purê e misture bem.

  8. 8

    Retire do fogo e junte as ervas restantes.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

  10. 10

    Obs.: Se gostar, junte no final um punhado de amendoim torrado e moído.

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