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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 kg de aipim/mandioca cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Coentro, pimenta malagueta e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aipim e, com ele bem quente ainda, retire os filamentos.
  2. Faça um purê, batendo o aipim cozido no liqüidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve.
  3. Em uma panela, frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada.
  4. Junte a carne seca e refogue bem, acrescentando o dendê e, caso preferir a pimenta (opcional). Mexa.
  5. Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas.
  6. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  7. Junte o purê e misture bem.
  8. Retire do fogo e junte as ervas restantes.
  9. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
  10. Obs.: Se gostar, junte no final um punhado de amendoim torrado e moído.

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