Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gisele Arcanjo
  • Imagem enviada por Carolina Moreira
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento em 1/4 do leite condensado, 1/2 copo de água e farinha suficiente pra a mistura lembrar a consistência de massa de panqueca, deixe descançar até formar bolhas.
  2. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes.
  3. Misture as 2 tigelas e bata a massa como massa de pão, até que fique homogênea e desgrude das mãos.
  4. Forme 2 tranças com a massa e coloque em 2 formas de pão untadas, ou, faça bolinhas e distribua em uma forma grande.
  5. Pincele a superficie com gema de ovo e cubra com um pouco de açúcar cristal.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 200°C.

PELA WEB

Comentários

  • Essa massa não descansa?

  • oi adorei a massa e muito cheirosa e fica muito macio.

  • gostaria de saber se posso fazer este pão na máquina de fazer pães e se é necessário fazer alguma adpitação na receita.

  • nunca tinha feito pão na minha vida, ontem fiz este e ficou muito bom, massa ficou bem fofinha, só que coloquei mais farinha pq nao dava o ponto, mas no geral deu tudo certo e ficou otimo........farei novamente

Ver mais