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Pão de mandioquinha
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Pão de mandioquinha
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Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Carolina Moreira
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Gisele Arcanjo
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Por Carolina Moreira

Ingredientes (2 porções)

  • batata baroa500 g de mandioquinha cozida e amassada
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • manteiga4 colheres de manteiga
  • ovo2 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo700 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento em 1/4 do leite condensado, 1/2 copo de água e farinha suficiente pra a mistura lembrar a consistência de massa de panqueca, deixe descançar até formar bolhas.

  2. 2

    Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes.

  3. 3

    Misture as 2 tigelas e bata a massa como massa de pão, até que fique homogênea e desgrude das mãos.

  4. 4

    Forme 2 tranças com a massa e coloque em 2 formas de pão untadas, ou, faça bolinhas e distribua em uma forma grande.

  5. 5

    Pincele a superficie com gema de ovo e cubra com um pouco de açúcar cristal.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 200°C.

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