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Massa para cachapa (panqueca venezuelana)
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Massa para cachapa (panqueca venezuelana)
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Massa para cachapa (panqueca venezuelana)Massa para cachapa (panqueca venezuelana)@ Rodrigo Padula de Oliveira
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Massa para cachapa (panqueca venezuelana)
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E
Por Ewerton & Juh

Ingredientes (6 porções)

  • 2 latas de milho verde em conserva (ou o equivalente em milho fresco)
  • ovo2 ovos
  • creme de leite80 ml de creme de leite
  • açúcar2 colheres de sopa cheias de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo.

  2. 2

    Unte uma frigideira com óleo abundante e deixe esquentar bem.

  3. 3

    Coloque uma porção de massa suficiente para formar um disco grosso (mais grosso que uma panqueca convencional).

  4. 4

    Deixe cozinhar em fogo baixo tampado até a superfície secar e começar a formar uma crosta fina.

  5. 5

    Quando a parte de baixo estiver começando a torrar vire a cachapa e deixe tostar o outro lado.

  6. 6

    Se feita em frigideira pequena faz 6 cachapas.

  7. 7

    Está pronta, servir quente! Agora é só escolher o recheio de sua preferência e se deleitar.

  8. 8

    Se a fizer bem grossa pode abri-la e rechear, mas fica muito bom (e mais fácil) se a fizer não tão grossa, colocar o recheio em cima e dobrar.

  9. 9

    Não fica tão consistente como as feitas na Venezuela com a farinha de milho típica, mas fica muito semelhante e muito saborosa.

  10. 10

    Recheios sugeridos: Fatias grossas de queijo branco ou Minas fresco, queijo com presunto, carne ou frango desfiados temperados ou o que mais gostar.

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