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Massa para cachapa (panqueca venezuelana)

1 5.0
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  • Imagem enviada por Rodrigo Padula de Oliveira
  • Imagem enviada por Ewerton & Juh
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde em conserva (ou o equivalente em milho fresco)
  • 2 ovos
  • 80 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Unte uma frigideira com óleo abundante e deixe esquentar bem.
  3. Coloque uma porção de massa suficiente para formar um disco grosso (mais grosso que uma panqueca convencional).
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo tampado até a superfície secar e começar a formar uma crosta fina.
  5. Quando a parte de baixo estiver começando a torrar vire a cachapa e deixe tostar o outro lado.
  6. Se feita em frigideira pequena faz 6 cachapas.
  7. Está pronta, servir quente! Agora é só escolher o recheio de sua preferência e se deleitar.
  8. Se a fizer bem grossa pode abri-la e rechear, mas fica muito bom (e mais fácil) se a fizer não tão grossa, colocar o recheio em cima e dobrar.
  9. Não fica tão consistente como as feitas na Venezuela com a farinha de milho típica, mas fica muito semelhante e muito saborosa.
  10. Recheios sugeridos: Fatias grossas de queijo branco ou Minas fresco, queijo com presunto, carne ou frango desfiados temperados ou o que mais gostar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa, fácil e gostosa. A dica seria usar creme de milho ou fuba no lugar da farinha. Mas de qualquer maneira é muito boa

  • Receita fácil e simples. Ficou uma delícia!

    • Por gentileza. O que seria essa "farinha"? (Sim, sou leigo na cozinha!)

    • Felipe,é farinha de trigo

  • gostei muito da receita... fiz e todos aprovaram.

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