Ingredientes (6 porções)
- 2 latas de milho verde em conserva (ou o equivalente em milho fresco)
- 2 ovos
- 80 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Modo de preparo
- 1
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- 2
Unte uma frigideira com óleo abundante e deixe esquentar bem.
- 3
Coloque uma porção de massa suficiente para formar um disco grosso (mais grosso que uma panqueca convencional).
- 4
Deixe cozinhar em fogo baixo tampado até a superfície secar e começar a formar uma crosta fina.
- 5
Quando a parte de baixo estiver começando a torrar vire a cachapa e deixe tostar o outro lado.
- 6
Se feita em frigideira pequena faz 6 cachapas.
- 7
Está pronta, servir quente! Agora é só escolher o recheio de sua preferência e se deleitar.
- 8
Se a fizer bem grossa pode abri-la e rechear, mas fica muito bom (e mais fácil) se a fizer não tão grossa, colocar o recheio em cima e dobrar.
- 9
Não fica tão consistente como as feitas na Venezuela com a farinha de milho típica, mas fica muito semelhante e muito saborosa.
- 10
Recheios sugeridos: Fatias grossas de queijo branco ou Minas fresco, queijo com presunto, carne ou frango desfiados temperados ou o que mais gostar.