Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz carreteiro de churrasco

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rogerio Longatti
  • Imagem enviada por Vanderlei
  • Imagem enviada por Cintya
  • Imagem enviada por SUELEN MARTINS
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • Cerca de 1 kg de carne de churrasco (sobra do churrasco)
  • Linguiça assada (sobra do churrasco)
  • Frango (também sobra do churrasco)
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pacote de molho de tomate refogado
  • 2 copos de água (medida de copo de requeijão)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 100 g azeitonas
  • 4 xícaras de arroz (prepare em separado)
  • Queijo ralado
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma panela com azeite e refogue a cebola, depois acrescente o tomate e após o pimentão, finalize com o molho de tomate, a água para o molho apurar e os tabletes de caldo de carne.
  2. Pique todas as carnes que você assou no churrasco, após ter feito o molho junto as carnes e deixe cozinhando (coloque mais água para não secar).
  3. Coloque as azeitonas para apurar o sabor. quando o molho estiver cheiroso e a carne mais macia coloque o arroz que você já preparou em separado. Misture bem.
  4. Sirva com queijo ralado por cima e regue com azeite.

Informações Adicionais

  • Dica: use as sobras do churrasco para o preparo do prato no dia seguinte ao churrasco.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita para aproveitar sobras, que mts vezes ficamos sem ideias!

  • Muito bom e nem coloquei o molho de tomate

  • Ficou muuuito bom.... fiz aqui com as sobras do churrasco de ontem e ficou perfeito ....

  • Eu fiz hoje essa receita e todos amaram! Muito boa mesmo. Só fiz um pouco diferente, fiz o arroz primeiro reservei. Depois piquei o pimentao verde, a cebola e a sobra de churrasco, coloquei numa panela, refoguei, acrescentei o caldo (2 un) e extrato de tomate elefante e dps do molho pronto acrescentei o arroz. MARAVILHOSO!!

  • eu fiz, minha mãe adorou !!tenho apenas 16 anos :)

    • Parabéns..kkk

    • parabens tenho 13 e fiz pra minha mae ela amou tambem nos vamos para o massterssshef

  • Ficou muito bom. Nunca mais jogo fora o restinho do churrasco :)

  • Huuummm q deliciiia

  • Boa. Hoje estou fazendo churrasco. Se sobrar, amanhã farei essa receita! Tenho certeza que vai ficar ótima!

  • Mas gruda o queijo.na.panela

    • Oi, O queijo é para ser polvilhado na hora de servir.

  • Ótima receita, calculei as quantidades proporcionalmente ao que eu tinha e deu tudo certo. Acrescentei um pouquinho de pimental calabresa. Maridão aprovou.

Ver mais