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Preparo
Rendimento 13 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 kg de macaxeira
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite-de-cocô
  • 1/2 de cachaça branca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 litro de caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Descasque a macaxeira e coloque em uma panela grande.
  2. Faça uma camada de cebola em rodelas.Tempere com sal e cubra com o caldo de frango.
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo até que a macaxeira esteja cozida.
  4. Retire e triture a macaxeira ainda quente.
  5. Reserve a água do cozimento.
  6. Em uma panela grande dore o alho com a cebola picada.
  7. Junte o frango e refogue bem.Adicione as 4 colheres de cachaça e deixe o álcool evaporar.
  8. Misture o azeite de dendê, o molho de tomate e o caldo de frango. Tempere com o sal e pimenta.
  9. Abaixe o fogo e cozinhe até que o frango esteja cozido.
  10. Retire o frango e leve para uma vasilha.
  11. Volte com o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  12. Junte o frango e deixe esquentar.
  13. Desligue o fogo e misture a salsinha.
  14. Transfira tudo da panela para uma travessa e sirva quente com arroz branco e salsa. Bom apetite!

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