Ver todos os 17 comentários
10min
Ingredientes (30 porções)
- 1 kg de dente de alho descascado
- 2 kg sal grosso
-
750 ml azeite
- 1 vidro grande de 3 litros (tipo de palmito)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque 1/2 kg de sal grosso no fundo do vidro.
- 2
Depois coloque todos os dentes de alho descascados.
- 3
Cubra com o restante do sal grosso e tampe o vidro.
- 4
De três em três dias, até completar 3 semanas, sacuda bem o vidro para misturá-los.
- 5
No final da terceira semana tire todo o sal grosso usando uma peneira bem grossa.
- 6
Guarde o sal grosso para usar em churrascos, pois ele ficou bem temperado ao alho.
- 7
Após lave os dentes de alho em água corrente para tirar o excesso de sal.
- 8
Deixe escorrer toda a água e enxugue-os muito bem com panos de prato.
- 9
Coloque-os em um vidro grande e cubra de azeite.
- 10
Aguarde mais três semanas para iniciar o consumo desta guloseima.
Comentários
![](/img/loader/content.gif)