Ingredientes (6 porções)
- 1 batata grande
- 1/2 beterraba grande
- 1 cenoura grande
- 1 abobrinha media
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 10 vagens medias
- 1 tomate
- 1/2 caldo de legumes
- Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão coloque água (um pouco a baixo da metade) e deixe ferver aberta com 1/2 caldo de legumes.
- 2
Descaque a batata e a beterraba e corte em 4, coloque para cozinhar na pressão por mais ou menos 10 minutos (ou até amolecer).
- 3
Enquanto isso em outra panela, pique a cebola e deixe dourar, logo em seguinda acrescente o alho picado.
- 4
Quando estiver refogado coloque o tomate e a abobrinha picados em cubinhos com um pouco de sal, feche a panela e deixe juntar água (olhando de vez em quando para não deixar secar).
- 5
Após o cozimento da batata e da beterraba, abra a panela de pressão reserve a água do cozimento e retire os legumes colocando no liquidificador, bata com 1 ou 2 conchas (pequena) da agua do cozimento. Assim que virar uma massa vermelha, reserve.
- 6
Na panela dos legumes, acrescente a cenoura e a vagem também cortadas em pedaços pequenos, refogue mais um pouco.
- 7
Acrescente agora algumas conchas da água do cozimento que está na panela de pressão, cubra os legumes com essa água e deixe cozinhar até amolecer a cenoura, a vagem e a abobrinha.
- 8
Assim que estiver tudo cozido e macio, acrescente a mistura do liquidificador, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutinhos.
- 9
Desligue a panela e sirva em seguida.
Informações adicionais
Obs.: A salsinha use como um detalhe na hora de servir, podendo também decorar com um pouquinho de queijo ralado (fica muito bom)!