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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 300 g de amêndoas moídas
  • 1 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas (opcional)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de cachaça (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (chá) de fécula de batata

Para untar:

  • Margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda de 23 cm com margarina, salpique as amêndoas laminadas e espalhe o açúcar por cima.
  2. Reserve.
  3. Separe as gemas das claras.
  4. Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga e depois adicione as gemas uma por uma, até ficar uma gemada clara. Adicione as amêndoas, a essência, a pitada de sal, a cachaça e bata mais um pouco. Reserve.
  5. Bata as claras em neve (reserve).
  6. Depois incorpore a fécula de batata a massa, bata mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque o fermento e com movimentos leves de baixo para cima incorpore as claras em neve, até que a massa fique homogênea.
  7. Coloque na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia limpo!

Informações Adicionais

  • Dica: para quem não curte muito um sabor forte de amêndoas, não acrescente a essência.

PELA WEB

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