1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas (opcional)
4 ovos
2 colheres de cachaça (opcional)
1 pitada de sal
2/3 xícara (chá) de fécula de batata
Para untar:
Margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Modo de Preparo
Unte uma forma redonda de 23 cm com margarina, salpique as amêndoas laminadas e espalhe o açúcar por cima.
Reserve.
Separe as gemas das claras.
Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga e depois adicione as gemas uma por uma, até ficar uma gemada clara. Adicione as amêndoas, a essência, a pitada de sal, a cachaça e bata mais um pouco. Reserve.
Bata as claras em neve (reserve).
Depois incorpore a fécula de batata a massa, bata mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque o fermento e com movimentos leves de baixo para cima incorpore as claras em neve, até que a massa fique homogênea.
Coloque na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia limpo!
Informações Adicionais
Dica: para quem não curte muito um sabor forte de amêndoas, não acrescente a essência.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cicinha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].