• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Amêndoas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cicinha
Por Cicinha

Ingredientes (16 porções)

  • amêndoa300 g de amêndoas moídas
  • 1 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas (opcional)
  • ovo4 ovos
  • 2 colheres de cachaça (opcional)
  • sal1 pitada de sal
  • fécula de batata2/3 xícara (chá) de fécula de batata

Para untar

  • margarinaMargarina
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma redonda de 23 cm com margarina, salpique as amêndoas laminadas e espalhe o açúcar por cima.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Separe as gemas das claras.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga e depois adicione as gemas uma por uma, até ficar uma gemada clara. Adicione as amêndoas, a essência, a pitada de sal, a cachaça e bata mais um pouco. Reserve.

  5. 5

    Bata as claras em neve (reserve).

  6. 6

    Depois incorpore a fécula de batata a massa, bata mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque o fermento e com movimentos leves de baixo para cima incorpore as claras em neve, até que a massa fique homogênea.

  7. 7

    Coloque na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia limpo!

Informações adicionais

Dica: para quem não curte muito um sabor forte de amêndoas, não acrescente a essência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.