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Escondidinho de filé mignon com pinhão

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de filé mignon em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de bacon picadinho
  • 250 g de pinhão cozido e picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho poró pequeno fatiado
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • 1 talo de salsão em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de vinho tinto
  • Cheiro verde picado e azeitona preta picada a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Separe 2 colheres de sopa de creme de leite de uma caixinha de creme de leite
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • O restante do creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Leite para dar o ponto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Comece pelo pure de batata. Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes, coloque sal a gosto junte a manteiga, o creme de leite e o leite e mexa até dar ponto e reserve.
  2. Frite a carne no azeite com a manteiga, depois de frita, junte o bacon e deixe fritar, junte a cebola, o alho, o alho poró, a cenoura, o salsão e refogue, junte o tomate, o pinhão e o vinho, deixe ferver.
  3. Junte o cheiro verde a azeitona preta e polvilhe com a farinha para engrossar, junte o creme de leite e desligue o fogo.
  4. Coloque o refogado em um refratário, cubra com o purê e polvilhe com o queijo.
  5. Leve para gratinar por 15 minutos mais ou menos até dourar.
  6. Sirva com arroz branco e salada verde.

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