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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sobremesa de fermento
    • 2 colheres de sopa de manteiga

    Recheio 1:

    • 1/2 kg de bacalhau desfiado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 pimentão
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho grandes
    • 3 tomates bem maduros e picados em cubos
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 xícara de azeitonas pretas

    Recheio 2:

    • 2 caixinhas de creme de leite gelado
    • 6 ovos cortados em fatias
    • 1 cebola em fatias finas

    Modo de Preparo

    1. Com as batatas ainda quentes e recém espremidas, misture a manteiga, os ovos e o parmesão.
    2. Bata com uma colher de pau.
    3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Continue batendo. Prove o sal e se precisar, acrescente a seu gosto. Por último coloque o leite.
    4. Em um pirex untado com manteiga e farinha de rosca, coloque metade da massa e reserve.
    5. Em uma panela refogue o alho e as cebolas.
    6. Acrescente o bacalhau, o milho verde, o pimentão, os tomates e as azeitonas. Continue mexendo até o todos os ingredientes ficarem bem refogados. Se gostar, pode acrescentar mais azeite.
    7. Coloque este recheio por cima da primeira parte da massa que já está no pirex. Acrescente o creme de leite espalhando cuidadosamente. Acrescente os ovos e as cebolas em fatias.
    8. Cubra com o restante da massa. Para gratinar, bata 1 ovo e 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Jogue por cima da massa e vá alisando com uma colher de sopa. Borrife bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
    9. Espete um garfo a cada 20 minutos para acompanhar o cozimento da massa e quando estiver dourado já é hora de retirar. Bom apetite.

    PELA WEB

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