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Bolinho de batata recheado com queijo e presunto

25 3.5
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  • Imagem enviada por Thais Fernandes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 400 g batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 50 g de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada
  • Óleo para fritar
  • 100 g presunto
  • 100 g de queijo prato

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, até que se forme uma massa. Reserve.
  2. Pique o queijo e presunto. Reserve.
  3. Faça os bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio, coloque o recheio, volte a enrolar até que feche.
  4. Passe os bolinhos na farinha de rosca.
  5. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e firte até que doure.
  6. Escorra em papel toalha.
  7. Sugestão podem se usar outros recheios como: queijo, catupiry, bacalhau e carne seca desfiada.

PELA WEB

Comentários

  • Bom dia uma dica , dependendo da textura da batata não precisa colocar ovo senão a massa fica muito mole ,outra dica se antes de passar na farinha de rosca passar no leite e depois na farinha de rosca fica sequinho e crocante , só faço assim.

  • gente dar muito certo quado for fazer a bolinha faz com a mao molhada

  • A massa não deu ponto. Tive q acrescentar mais trigo. Mas minja sogra me deu dicas e da próxima farei diferente. Mas ficou baum. Ah da próxima farei assada,pode né? Pq no óleo ficou pesada. Isso fazendo exatamente da.manrira q esta a receita. Sem dicas pra facilitar a vida de quem vai fazer. Mas gostei. Bjs

  • Fiz a receita de acordo com as indicações e a massa ficou muito mole! Isso pq a batata foi cozida no vapor. Então fui acrescentando "no olho" mais farinha até adquirir uma consistência nem muito mole e nem muito dura. Passei manteiga na mão para não grudar e fiz as bolinhas. Deu certo! Ficou uma delícia. Mas acho que a qtd de farinha indicada na receita não está correta.

  • Como deve ficar a massa? A minha ficou grudenta e não deu pra fazer o bolinhos... Aff

  • genti, uma dica!! bolinhos de batata ficam muito bons, principalmente se vc cozinhar as batatas e esperar esfriar p amassar, fica mt mais sequinho assim, não amasse quente, como a maioria faz!! :) talvez nem seja necessário o ovo e o trigo. quando forem fazer bolinho de bacalhau, façam assim também!! so amassem a batata depois de fria!! bjos a todas!! amo esse site!!

  • Não é boa Fiz.como.manda mas ficou muito ruim Nao recomendo

  • Fiz e ficou muito bom não acrescentei nada e nem tirei nada. Passei no ovo e na farinha de rosca e recheei com carne moída e congelei.

  • nossaaaaaaaa!!!!! assado ficou muito bom!!! Batata baroa deu um toque muito gostoso, pena não saber como enviar fotos!!! ps. asse em fogo bem baixo e vire para tostar no outro lado!!!

  • acabo de colocar no forno, (não faço frituras) fiz com batata baroa e recheio de queijo minas... depois comento o resultado, mas só dando um toque para aqueles que a massa nao ficou boa, o segredo esta sempre em deixar pronto o pure(as batatas amassadas) de um dia para o outro... é como fazer nhoque, sempre de um dia p o outro a batata e sempre melhor usar a batata de casca avermelhada, solta menos água... espero que as dicas ajudem alguém...

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