30min
Ingredientes (20 porções)
- 400 g batatas cozidas e espremidas
1 ovo 50 g de trigo Farinha de rosca- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada Óleo para fritar 100 g presunto 100 g de queijo prato
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, até que se forme uma massa. Reserve.
- 2
Pique o queijo e presunto. Reserve.
- 3
Faça os bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio, coloque o recheio, volte a enrolar até que feche.
- 4
Passe os bolinhos na farinha de rosca.
- 5
Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e firte até que doure.
- 6
Escorra em papel toalha.
- 7
Sugestão podem se usar outros recheios como: queijo, catupiry, bacalhau e carne seca desfiada.