1h 20min
Ingredientes (6 porções)
1/2 kg de bacalhau 1/2 kg de batatas cortadas em rodelas Tomate Pimentão Tempero verde Cebola 3 dentes de alho 1 vidro de leite de coco 1 lata de creme de leite sem soro 100 g de azeitonas pretas 2 ovos 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Azeite doce Colorau
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dessalgue o bacalhau e desfia.
- 2
Em uma panela, coloca bastante azeite doce e frita o alho.
- 3
Jogue os temperos picados (bastante) e refogue.
- 4
Acrescente o bacalhau e a batata crua. Refogue mais um pouco, coloque o leite de coco e depois deixa cozinhar com um pouco de água, até que fique um caldo grosso. Coloca um pouco de colorau para dar uma corzinha.
- 5
Retire do fogo e soque com um socador.
- 6
Coloca o creme de leite, as azeitonas, os ovos e o queijo ralado. Prova o sal e se necessário, acrescenta um pouco.
- 7
Mistura tudo e põe em um refratário untado com azeite, salpica queijo ralado por cima e leva ao formo para dourar.