• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bacalhau
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosana Lima dos Santos

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau1/2 kg de bacalhau
  • batata1/2 kg de batatas cortadas em rodelas
  • tomateTomate
  • pimentãoPimentão
  • cheiro-verdeTempero verde
  • cebolaCebola
  • alho3 dentes de alho
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • azeitona preta100 g de azeitonas pretas
  • ovo2 ovos
  • queijo parmesão ralado3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • azeiteAzeite doce
  • colorauColorau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o bacalhau e desfia.

  2. 2

    Em uma panela, coloca bastante azeite doce e frita o alho.

  3. 3

    Jogue os temperos picados (bastante) e refogue.

  4. 4

    Acrescente o bacalhau e a batata crua. Refogue mais um pouco, coloque o leite de coco e depois deixa cozinhar com um pouco de água, até que fique um caldo grosso. Coloca um pouco de colorau para dar uma corzinha.

  5. 5

    Retire do fogo e soque com um socador.

  6. 6

    Coloca o creme de leite, as azeitonas, os ovos e o queijo ralado. Prova o sal e se necessário, acrescenta um pouco.

  7. 7

    Mistura tudo e põe em um refratário untado com azeite, salpica queijo ralado por cima e leva ao formo para dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.