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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de linguini
  • Azeite quanto baste
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de natas
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • 1 pitada de pimenta de Caiena
  • Amido de milho
  • 200 g de gambas (tipo de camarão)
  • 50 g de mistura de ervas (cefólio, estragão, salsa)
  • 1 malagueta

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa linguini em água com o cubo de caldo de galinha.
  2. Quando estiver al dente, escorra a massa, e ponha algumas gotas de azeite.
  3. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os finamente. Leve o azeite ao fogo em uma frigideira, adicione o alho e as cebolas e deixe alourar.
  4. Adicione o vinho branco, o sumo de limão, o caldo de legumes e as natas e deixe cozinhar alguns minutos em lume moderado.
  5. Tempere o molho com sal, pimenta e pimenta de Caiena e adicione um pouco de amido de milho, dissolvido em água, para engrossar o molho.
  6. Acrescente a massa linguini juntamente com as gambas descascadas e as ervas lavadas e picadas. Mexa bem, deixe levantar fervura e retifique os temperos.
  7. Disponha a massa com camarão em pratos, polvilhe com um pouco mais de ervas picadas e a malagueta finamente cortada e sirva.

Informações Adicionais

  • Nota: se não tiver amido de milho, pode sempre usar farinha Maizena, é só colocar diretamente na comida ao fogo. As gambas podem ser substituidas por camarões.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, só não coloquei a pimenta.

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