• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau divino
Comente esta receita
Bacalhau divino
Vídeo sugerido Arroz de bacalhau Video 1 de 16
Bacalhau divinoBacalhau divino@ Marta Oliveira Nunes
Icone flèche
Bacalhau divino
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marta Oliveira Nunes

Ingredientes (10 porções)

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços ou postas
  • batata1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortada tipo palito
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
  • 2 tomates sem sementes em rodelas
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola grande cortada em rodelas
  • Azeitonas pretas (eu usei as grandes, chilenas)
  • Pimenta branca(ou do reino)
  • açafrãoAçafrão(ou se preferir pode usar colorífico)
  • azeite de oliva extravirgemAzeite extra virgem
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha picadas
  • 3 ovos cozidos cortados e rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela colocar o bacalhau para ferventar.

  2. 2

    Deixe por mais ou menos 15 minutos, retire o bacalhau e nessa mesma água cozinhe a batata e a cenoura e reserve.

  3. 3

    Reserve também a água do cozimento

  4. 4

    Em uma frigideira grande refogar os dentes de alho amassados no azeite, em seguida a cebola picadinha, temperar com a pimenta e açafrão, baixar o fogo e passar os pedaços de bacalhau nesse refogado.

  5. 5

    Depois em um refratário, montar as camadas de bacalhau, batata e cenoura, as azeitonas, as rodelas de pimentão, tomates e cebola, salpique com a salsinha e cebolinha, regue com bastante azeite e com a água reservada, não muito, o suficiente para não secar no momento que for para o forno, eu usei umas 5 conchas.

  6. 6

    Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos em forno a 220ºC.

  7. 7

    Retire do forno, decore com as rodelas de ovos e sirve com arroz branco.

  8. 8

    Opcional, pode tambpme fazer um molho de alcaparraz apra quem gostar e quiser na hora colcoar por cima em seu prato (fritar as alcaparras no azeite).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.