1,5 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços ou postas
1 kg de batatas cortadas em rodelas
2 cenouras cortada tipo palito
1/2 cebola picadinha
1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
2 tomates sem sementes em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em rodelas
Azeitonas pretas (eu usei as grandes, chilenas)
Pimenta branca(ou do reino)
Açafrão(ou se preferir pode usar colorífico)
Azeite extra virgem
Salsinha e cebolinha picadas
3 ovos cozidos cortados e rodelas
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o bacalhau para ferventar.
Deixe por mais ou menos 15 minutos, retire o bacalhau e nessa mesma água cozinhe a batata e a cenoura e reserve.
Reserve também a água do cozimento
Em uma frigideira grande refogar os dentes de alho amassados no azeite, em seguida a cebola picadinha, temperar com a pimenta e açafrão, baixar o fogo e passar os pedaços de bacalhau nesse refogado.
Depois em um refratário, montar as camadas de bacalhau, batata e cenoura, as azeitonas, as rodelas de pimentão, tomates e cebola, salpique com a salsinha e cebolinha, regue com bastante azeite e com a água reservada, não muito, o suficiente para não secar no momento que for para o forno, eu usei umas 5 conchas.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos em forno a 220ºC.
Retire do forno, decore com as rodelas de ovos e sirve com arroz branco.
Opcional, pode tambpme fazer um molho de alcaparraz apra quem gostar e quiser na hora colcoar por cima em seu prato (fritar as alcaparras no azeite).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marta Oliveira Nunes
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