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  • Imagem enviada por Marta Oliveira Nunes
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços ou postas
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortada tipo palito
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
  • 2 tomates sem sementes em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Azeitonas pretas (eu usei as grandes, chilenas)
  • Pimenta branca(ou do reino)
  • Açafrão(ou se preferir pode usar colorífico)
  • Azeite extra virgem
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 3 ovos cozidos cortados e rodelas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela colocar o bacalhau para ferventar.
  2. Deixe por mais ou menos 15 minutos, retire o bacalhau e nessa mesma água cozinhe a batata e a cenoura e reserve.
  3. Reserve também a água do cozimento
  4. Em uma frigideira grande refogar os dentes de alho amassados no azeite, em seguida a cebola picadinha, temperar com a pimenta e açafrão, baixar o fogo e passar os pedaços de bacalhau nesse refogado.
  5. Depois em um refratário, montar as camadas de bacalhau, batata e cenoura, as azeitonas, as rodelas de pimentão, tomates e cebola, salpique com a salsinha e cebolinha, regue com bastante azeite e com a água reservada, não muito, o suficiente para não secar no momento que for para o forno, eu usei umas 5 conchas.
  6. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos em forno a 220ºC.
  7. Retire do forno, decore com as rodelas de ovos e sirve com arroz branco.
  8. Opcional, pode tambpme fazer um molho de alcaparraz apra quem gostar e quiser na hora colcoar por cima em seu prato (fritar as alcaparras no azeite).

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