Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Atolado de frango especial

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 400 g de peito de frango
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 400 g de queijo mussarela
  • 1/2 tablete de caldo de frango
  • 1 cebola média triturada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 ou 2 maços de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar bastante a mandioca até ficar mole para passar no processador ou ser esmagado no garfo.
  2. Tempere o frango com o limão e o molho shoyu, reserve 10 minutos.
  3. Desfie ou corte em cubos o frango, depois cozinhe em uma panela com tampa com uma colher de azeite sempre mexendo, por 10 minutos, após o cozimento triture o frango no processador ou no liquidificador.
  4. Em um panela frigideira coloque 2 colheres de azeite despeje a cebola, a metade cebolinha e o alho para dourar em fogo alto.
  5. Após dourar acrescente o frango bem triturado e deixe dourar em fogo baixo, depois acrescente o molho de tomate, pimenta do reito e sal a gosto e mexa até ficar tudo dourado ou ao ponto que deseje.
  6. Após bater ou esmagar a MANDIOCA bastante coloque em uma panela funda e acrescente o creme de leite, requeijão, leite o caldo de frango, o resto do azeite e misture até fica bem homogênea deixe no fogo mais um pouco, mas fique sempre misturando.
  7. Pegue uma travessa e comece com uma camada de massa de mandioca em seguida recheio, novamente massa, seguida de recheio, massa novamente seguida novamente de recheio e finalize com massa, por cima da massa coloque mussarela por todos os lados fechando todos os buracos.
  8. Coloque para dourar em forno pré-aquecido a 240°C, por 25 minutos ou quando o queijo estiver bem dourado e crocante.
  9. Para servir pique a salsinha o a cebolinha e coloque em cima antes de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!