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Bolinho frito com calda de chocolate

5 4.0
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  • Imagem enviada por Renata Borges Fernandes
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 14 colheres de farinha de trigo

Calda para cobrir os bolinhos:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa cheia de margarina

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos inteiros com o sal e o açúcar.
  2. Misture o fermento com a farinha de trigo, e vá adicionando à mistura.
  3. Como o tamanho dos ovos influi na consistência da massa, acrescente mais farinha caso a massa fique grudando.
  4. Já nessa etapa da receita, vamos usar as mãos para fazer-mos as bolinhas, não precisa ser grande, do tamanho de um brigadeiro normal, pois o bolinho cresce, e ainda vai ser passado na calda.
  5. Começar a fritar antes de terminar de fazer todos os bolinhos, pois o fermento já estará agindo.
  6. Durante a fritura, ficar sempre mexendo para não queimar um lado mais do que o outro.
  7. Ele fica bem sequinho, nem parece bolinho frito.

Calda:

  1. Levar numa panela alta todos os ingredientes, e ficar mexendo até engrossar.
  2. Também não poderá secar nem demais nem de menos.
  3. Despejar rapidamente sobre os bolinhos e ir mexendo para a calda ficar uniforme sobre os bolinhos.
  4. Pode-se espetar em palitos os bolinhos e passá-los na calda.

PELA WEB

Comentários

  • Ameeiii ? A minha tia sempre fazia para mim e eu adorava, eu estava doida procurando essa receita, e valeu a pena eu ter procurado eu fiz e ficou fantástico. :)

  • adorei mt bom!

  • Acabei de fazer essa receita! é divina! Eu troquei o leite por leite condensado e ficou maravilhoso!!!

  • É bom lembrar que não tem aquele gosto bem gostoso de chocolate, por isso recomendo fazer a calda em vez de leite comum usar leite condensado.

    • obrigado.muito boa dica! :D

  • adorei a receita, ótima para os fins de tarde com chimarrão.

    • da para fazer o bolinho sem o ovo?

    • Claro que dá. Não fica o mesmo sabor,mas fica bom

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