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Bolo pudim
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E
Por Edna Sousa

Ingredientes (12 porções)

Para a calda

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar

Para o bolo

  • manteiga1/2 xícara de chá de manteiga
  • ovo3 ovos (gemas e claras separadas)
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • chocolate em pó1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Para o pudim

  • ovo4 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.

  2. 2

    Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.

  3. 3

    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

  4. 4

    Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).

  5. 5

    Bolo:

    Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

  6. 6

    Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.

  7. 7

    Desligue a batedeira.

  8. 8

    Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.

  9. 9

    Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

  10. 10

    Pudim:

    Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

  11. 11

    Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.

  12. 12

    Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  13. 13

    Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

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