Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana gamboa
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 Kg de peito de frango cozido, desfiado ou passado pelo processador
  • 1/2vidro de azeitonas verdes recheadas
  • 2 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 cebola pequena
  • Cheiro verde
  • 1 vidro de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Caldo de galinha em pó
  • 1 kg de batata cozida
  • 300 ml de leite
  • Azeite
  • 4 cenoura ralada
  • 1 pé de alface crespa
  • Tomate seco (opcional)

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Cozinhe o frango e desfie, ou passe pelo processador, em seguida espere esfriar, misture maionese aos poucos até achar necessário, coloque o creme de leite o cheiro verde a cebola picada, tomate seco,o caldo de galinha e misturando até obter uma massa homogênea.
    2. Acrescente um pouco de azeite e mexa bem.
    3. Deixe uma mistura meio mole.
    4. Estando pronto pegue o pão sem casca e coloque em uma forma camada de pão, patê e cenoura ralada, montando como se fosse uma lasanha.
    5. Termine com pão.
    6. Leve à geladeira para gelar um pouco.
    7. Enquanto isso faça um purê com as batatas.

    Purê:

    1. Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e leve ao fogo com um pouco de manteiga e leite até degrudar do fundo.
    2. Acrescente sal ou caldo de galinha.
    3. Espere esfriar um pouco e retire o bolo da geladeira e desenforme.
    4. Passe o purê e ao servir acrescente batata palha.
    5. Decore com folhas de alface.

    Informações Adicionais

    • Dica: se preferir forre a forma com papel alumínio, para ficar mais fácil de desenformar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom

    Ver mais